Receita // Cheesecake de maracujá

Autora: Jorien, Happy Gut Coach / Instagram: @happygutcoach

Continuamos apaixonados pelo maracujá, não fosse esta a verdadeira PASSION FRUIT! A pensar em que adora este fruto tão sumarento e nas suas mais valias nutritivas, a querida Jorien desenvolveu esta receita maravilhosa de Cheesecake de Maracujá!


Cheesecake de Maracujá © Happy Gut Coach

O maracujá é, para Jorien, a mistura perfeita de doce e azedo. Recheado de vitamina C e outros nutrientes poderosos, o maracujá deveria estar presente no nosso cardápio semanal, garante. Cozinhar maracujá pode ser complicado, por causa das sementes, que são muito estaladiças, e podem ficar presas entre os seus dentes. É por isso que usar pó de maracujá liofilizado pode ser a resposta. Além de ser fácil de usar, proporciona um sabor perfeito a maracujá !


Aqui segue uma receita vegan, sem glúten, para um cheesecake de maracujá!



INGREDIENTES


Para a base:


» 1,5 chávenas de farinha de trigo sarraceno sem glúten

» 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa

» 4 colheres de sopa de açúcar de coco ou eritritol

» 1 colher de chá de canela do Ceilão moída

» 0,5 colher de chá de sal

» 100 ml de óleo de coco


Para o recheio do cheesecake:


» 250g de tofu de média firmeza

» 190ml de bebida vegetal (soja, coco ou amêndoa)

» 100ml de xarope de bordo ou xarope de agave

» 55g de farinha de milho ou amido

» 4 colheres de sopa de maracujá em pó

» sumo de 1 limão

» 1 colher de sopa de extracto de baunilha

» Pitada de curcuma (para a cor)

» Uma pitada de sal preto (para um sabor subtil )


COMO PREPARAR:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Fazer a base, misturando ingredientes secos. Adicionar o óleo de coco e amassar a massa até que esteja firme e não se desfaça.

Deixar a base no frigorífico durante 30 minutos, se a temperatura ambiente for muito quente, para que seja mais fácil desenrolar.

Untar e/ou forrar uma base redonda de 20 cm.

Estender a massa e forrar a forma de cozer.

Furar a massa a toda a volta com um garfo.

Forrar o interior da base com papel vegetal, enchê-la com feijão, arroz, ou quaisquer outros legumes secos.

Cozer durante cerca de 15 minutos, depois retirar os feijões e o pergaminho (tenha cuidado, pode estar quente!) e cozer durante mais 5 minutos.

Retirar do forno e reduzir o calor para 175 graus.


Entretanto, fazer o recheio do cheesecake:

Misturar todos os ingredientes até ficarem macios.

Saboreie para perceber se ficou suficientemente doce ou se precisa de algum ajuste.

Depois, deitar o recheio na base e cozer durante 12-17 minutos, até que o centro ainda esteja um pouco instável.

Arrefecer completamente e depois armazenar durante a noite no frigorífico.

Decorar com puré de manga, fruta fresca, ou flocos de coco.


Bom apetite*


Esperamos que gostes e que partilhes connosco a tua versão! Adoras sobremesas saudáveis?

Experimenta também o Bolo Mármore de Cacau e Coco, a Mousse de Maracujá, ou estas Tarteletes de Maracujá!


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Sobre a Jorien

Esta receita foi a primeira a ser criada pela nossa amiga e nutricious coach Jorien, que dá vida ao Happy Gut Coach. A Jorien acredita, tal como nós, na importância da comida para a saúde e para o bem-estar físico e mental. Somos o que comemos!



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