RECEITA // Panquecas fofas de trigo sarraceno

Panquecas leves, tipo nuvem, que se desfazem na boca!


Ingredientes:

(rende cerca de 17 panquecas pequenas)

3 ovos

125g de farinha de trigo sarraceno Simplu

2 colheres de sopa de geleia de arroz

140 ml de bebida vegetal de aveia

1/2 colher de sobremesa de fermento

pitada de sal

Toppings: Calda de chocolate, rodelas de banana e granola de CACAO ou granola ALMOND

Separe as gemas da claras. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve.

No entretanto, na taça das gemas junte a farinha de trigo sarraceno, o fermento e a pitada de sal. Misture bem. De seguida, vá adicionando a bebida vegetal e a geleia de arroz, mexendo sempre até fica com uma massa homogénea.

Incorpore as claras em castelo, com a ajuda de uma espátula, para as envolver e não bater em demasia.

Aqueça uma frigideira anti-aderente e deite um fio de azeite, retire o excesso com a ajuda de papel de cozinha. Coloque pequenas quantidades de massa espaçadas entre si. Quando aparecerem uma bolhas de ar, está na altura de virar. Repita o processo até acabar a massa. Servi com umas rodelas de banana, um pouco de calda de chocolate e Granola CACAO ou Granola ALMOND.

Calda de chocolate: derreter em banho maria 25g de cacau cru 100% Simplu com um fio de bebida vegetal de aveia e 2 colheres de sobremesa de geleia de arroz.


(Receita adaptada do livro "Leon: Naturally Fast Food")

(english)


Pancakes that are light, like a cloud and almost melting in your mouth!

Ingredients:

(serves about 17 small pancakes)

3 eggs

125g buckwheat flour (Simplu)

2 tablespoons of rice syrup

140 ml of oat milk

1/2 dessert spoon of yeast

pinch of salt

Toppings: Chocolate sauce, banana slices and CACAO granola or ALMOND granola

Separate the yolks from the whites. Beat the egg whites with a pinch of salt. Reserve.


In the meantime, in the egg yolk bowl, add the buckwheat flour, the yeast and a pinch of salt. Mix well. Then, add the oat milk and the rice syrup, stirring constantly until you have a homogeneous mass. Incorporate the egg whites with the help of a spatula. Fold them carefully and try not to beat too much.


Heat a non-stick frying pan and pour a drizzle of olive oil, remove the excess with the help of kitchen paper towel. Place small amounts of batter spaced apart. When air bubbles appear, it's time to turn. Repeat the process until the batter is finished.


Serve with banana slices, a little chocolate sauce and Granola CACAO or Granola ALMOND.

Chocolate sauce: melt in a water bath 25g of raw cocoa 100% Simplu with a string of oat milk and 2 dessert spoons of rice jam.

(Recipe adapted from the book "Leon: Naturally Fast Food")



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