Receitas de panquecas nunca são demais e há aquelas que se repetem vezes sem conta. A nossa granola CHAI, biológica e sem glúten, vegan e feita apenas com ingredientes naturais é o topping sugerido para esta receita da autoria da Ana Rita Lebreiro (@NutripontoCome) Vai conseguir resistir-lhes?
Ingredientes:
(para 13 panquecas)
235g de abóbora Hokkaido crua
1 banana média madura
2 ovos
1 colher de café de canela em pó
120g de farinha de espelta
50 ml de bebida vegetal (sabor a gosto)
1 colher de chá de fermento
toppings: iogurte grego natural, granola chai Simplu e xarope de ácer
Comece por descascar a abóbora, cortar em pedaços pequenos e cozer em água. Quando estiver pronta, escorra a água e deixe arrefecer completamente. Num robot de cozinha deite a abóbora, a banana cortadas aos pedaços, os 2 ovos e a colher de café de canela.Triture tudo muito bem. Verta o creme para uma taça. Adicione depois a farinha de espelta, o fermento e por último a bebida vegetal. Mexa até ficar um creme homogéneo.
Unte uma frigideira com azeite e ligue o lume. Deixe ficar quente e coloque bocados de massa, de acordo com o tamanho que quer que tenham as panquecas. Quando começarem a soltar os bordos, vire as panquecas. Vai ter que reduzir o lume para não ficar demasiado quente. Repita o processo das panquecas até acabar a massa.
Acompanhe com iogurte grego natural, um pouco de granola CHAI e um fio de xarope de ácer.
NOTA: As panquecas aguentam no máximo 2 dias fechadas num tupperware.
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