RECEITA // Panquecas de abóbora e banana

Atualizado: Abr 1

Receitas de panquecas nunca são demais e há aquelas que se repetem vezes sem conta. Óptimas para um lanche, não acha?


Autora: Ana Rita Lebreiro Instagram: @NutripontoCome



Ingredientes:


(para 13 panquecas)


235g de abóbora Hokkaido crua

1 banana média madura

2 ovos

1 colher de café de canela em pó

120g de farinha de trigo com fermento

50 ml de leite m.g. sem lactose (ou bebida vegetal)


toppings: iogurte grego natural, granola chai Simplu e geleia de arroz.


Comece por descascar a abóbora, cortar em pedaços pequenos e cozer em água. Quando estiver pronta, escorra a água e deixe arrefecer completamente. Num robot de cozinha deite a abóbora, a banana cortadas aos pedaços, os 2 ovos e a colher de café de canela.Triture tudo muito bem. Verta o creme para uma taça. Adicione depois a farinha de trigo e por último o leite. Mexa até ficar um creme homogéneo.


Unte uma frigideira com azeite e ligue o lume. Deixe ficar quente e coloque bocados de massa, de acordo com o tamanho que quer que tenham as panquecas.Quando começarem a soltar os bordos, vire as panquecas. Vai ter que reduzir o lume para não ficar demasiado quente. Repita o processo das panquecas até acabar a massa.


Acompanhe com iogurte grego natural, um pouco de granola chai e um fio de geleia de arroz.


NOTA: As panquecas aguentam no máximo 2 dias fechadas num tupperware.


(english) Pancake recipes are never enough and there are some that are repeated over and over again. Great for a snack, don't you think?

Ingredients:

(for 13 pancakes)

235g raw Hokkaido pumpkin

1 medium ripe banana

2 eggs

1 teaspoon ground cinnamon

120g of self-rising wheat flour

50 ml lactose-free semi-skimmed milk (or vegetable drink)

toppings: natural Greek yogurt, Simplu granola CHAI and rice syrup.

Start by peeling the pumpkin. Cut it in small pieces and boil them in water. When ready, drain the water and let it cool completely. n a food processor put the pumpkin, the banana cut into pieces, the 2 eggs and the cinnamon. Blend everything very well. Pour the cream into a bowl.Then add the wheat flour and finally the milk. Stir until smooth.


Grease a skillet with oil and turn on the heat. Let it get hot and put pieces of batter, according to the size you want the pancakes to be. When they start to loosen at the edges, turn the pancakes over. You will have to turn the heat down so it doesn't get too hot. Repeat the pancake process until the batter runs out.

Serve with plain Greek yogurt, a little granola chai and a drizzle of rice syrup.

NOTE: Pancakes can last a maximum of 2 days closed in tupperware.

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