RECEITA // Panquecas Red Velvet



Os alimentos têm tanta diversidade de cores, que é uma pena não serem aproveitadas para colorir mais os nossos pratos. Nós gostamos particularmente de cores como as da beterraba, cores fortes e vibrantes, que nos inspiram a criar receitas apelativas!


Com este intrigante e versátil vegetal sugerimos umas deliciosas panquecas Red Velvet criadas pela nossa querida Rita do @NutripontoCome. Para cerca de 15 panquecas pequenas vai precisar de:


Ingredientes


1 ovo

95g de farinha de aveia

1 colher de chá de fermento

¼ de colher de chá de sal

115g de beterraba cozida

125 ml de bebida vegetal de aveia (ou outra bebida vegetal)

2 colheres de sopa de puré de maçã

1+1/2 colher de sopa de geleia de arroz

1 colher de chá de essência de baunilha


sugestão de topping: iogurte grego com matcha em pó e granola ALMOND


Comece por cozer uma beterraba. Quando esta estiver pronta, retire a casca, pese a quantidade indicada e reduza a puré. Reserve.


Numa taça coloque a farinha de aveia, o sal e o fermento. Numa outra taça coloque o ovo, o puré de beterraba, a bebida vegetal de aveia, puré de maçã, geleia de arroz e essência de baunilha. Misture com a ajuda de uma vara de arames. Verta a taça dos sólidos, na taça dos líquidos. Mexa até ficar uma massa uniforme e bem rosa!


Unte uma frigideira com um fio de azeite, ligue o lume e deixe aquecer. Coloque pequenas quantidades de massa, do tamanho que quiser que tenham as panquecas. Reduza o lume para o mínimo. Quando os bordos das panquecas começarem a descolar, está na hora de virar, para cozerem do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.


Como sugestão de topping aconselhamos iogurte grego misturado com um pouco de matcha em pó (a quantidade fica ao gosto de cada um, nós gostamos de sabor intenso!) e granola ALMOND. Bom apetite!



(English) Foods have so much diversity in colors, it is a pity that they are not used to color our dishes more often. We particularly like colors like the one beets have, strong and vibrant colors!


With this intriguing and versatile vegetable we suggest some delicious Red Velvet pancakes created by Ana Rita Lebreiro from @NutripontoCome. For about 15 small pancakes you will need:

1 egg

95g of oatmeal

1 teaspoon yeast

¼ teaspoon salt

115g of cooked beets

125 ml of oat milk

2 tablespoons of apple puree

1 +1/2 tablespoon of rice jam

1 teaspoon of vanilla essence

topping suggestion: Greek yogurt with powdered matcha and granola ALMOND

Start by cooking a beet. When it is ready, remove the peel, weigh the indicated amount and puree it. Reserve.

Put oatmeal, salt and yeast in a bowl. In another bowl, place the egg, beetroot puree, oat milk, apple puree, rice jam and vanilla essence. Mix with the help of a whisk.

Pour the bowl with the solid ingredients into the bowl with the liquid ones. Stir until a uniform and very pink dough forms up!

Grease a frying pan with a drizzle of olive oil, turn on the heat and let it heat up. Place small amounts of dough, the size you want the pancakes to be. Reduce heat to a minimum. When the edges of the pancakes start to come off, it's time to turn them over to the other side. Repeat the process until the dough is finished.

As a topping suggestion we recommend Greek yogurt mixed with a little matcha powder (the amount is up to everyone's taste, we like an intense flavor!) And ALMOND granola. Enjoy your food!