RECEITA // Smoothie Bowl

Não há nada como acordar para um smoothie bowl colorido e nutritivo. Pois bem, para esta semana, preparamos um smoothie bowl muito completo e saciante, que contém fruta, superalimentos, frutos secos, proteína, hidratos complexos e gorduras saudáveis.


Atenção: quem diz pequeno-almoço também diz lanche, pois este prato condiz com qualquer altura do dia. Porém, o pequeno-almoço é realmente a refeição mais importante do dia. Depois de uma noite a dormir e várias horas sem comer, é importante tomar um pequeno-almoço equilibrado para repor os níveis de energia que o corpo perdeu durante a noite.


Mas o que são smoothie bowls?

Saborear um smoothie bowl não é a mesma coisa do que beber o típico smothie, que normalmente é composto apenas por fruta e iogurte ou leite. Na verdade, um smoothie bowl é uma verdadeira refeição, com diferentes camadas de sabor textura e cor. Além disso, quer-se saboreado à colher. Por ter uma consistência mais espessa, os smoothie bowls combinam com diferentes toppings, como granola ou frutos secos. Assim, fornecem-nos a energia necessária para nos mantermos saciados.


Receita e Fotografia © Dorina Bulgac | Simplu

INGREDIENTES


Para o creme de caju:

1/2 chavena de caju demolhado

Flor de sal

250ml de bebida vegetal

Sumo de limão


Para o smoothie:

2 Bananas maduras (podem ser previamente congeladas)

1 c. sopa Proteína whey ou vegetal (sem sabor)

Creme de caju ou cajus demolhados

Bebida vegetal

2 c. sopa de manteiga de amendoim ligeiramente tostado

1 c. chá de cacau cru em pó

um pouco de Canela


Toppings:

Granola CACAO (avelã e lascas de coco) Simplu

Pedaços de CHOCOLINO

Fatias de Kumquat

Creme de caju



COMO PREPARAR


o creme de caju:

. . . . .

Cobrir com água as castanhas de caju e deixar repousar e demolhar durante a noite ou durante 8 horas.

Passado esse tempo, deitar fora a água e colocar os cajus demolhados num liquidificador.

Acrescentar a bebida vegetal e triturar bem, até ficar um creme.

Acrescentar umas gotas de limão e uma pitadinha de flor de sal.

Guardar no frigorífico, durante 5 dias.

Nota: Podem congelar e assim ter sempre este creme maravilhoso sempre à mão para usar como base em sobremesas ou para preparar este delicioso bowl.

Normalmente tenho sempre cajus já demolhados no congelador. Para usar, coloco em água para descongelar e assim ficam prontos para usar muito mais rápido.


o smoothie bowl:

. . . . .

Colocar todos os ingredientes base num liquidificador, robot de cozinha ou num copo alto para triturar com uma varinha. Triturar tudo muito bem para obter o seu smoothie pronto.

Acrescente apenas a bebida vegetal se necessário. O que queremos é que fique mais espesso que um batido, para aguentar com os outros ingredientes em cima e para o poder servir com uma colher.


para decorar e servir:

. . . . .

Com granola de cacao, porque transforma este bowl, juntando-lhe o crunchy tão característico das nossas granolas e o seu sabor, contribuindo para uma verdadeira experiência gustativa.

Com pedacinhos de chocolino, porque embora seja um chocolate saudável o seu paladar torna este bowl numa perfeita gulodice e numa festa de sabores, que combinam entre eles na perfeição.

As fatias de kumquat ou cunquate em cima do "bolo", para decorar e dar um toque cítrico e especial à festa.

Um pouco de creme de caju, porque faz a diferença!



Bom apetite!


Esperamos que gostes e que partilhes connosco a tua versão!

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Um beijinho e abraço,

Dorina

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