RECEITA // Bagels com Granola



Para pequenos-almoços ou lanches diferentes, que tal uns bagels com as nossas granolas como topping? Nós achamos uma óptima ideia e por isso deixamos aqui uma receita, espero que goste!


(4 bagels)


220g de farinha de trigo T65 sem fermento

6g de fermento de padeiro seco

150 ml de água morna

1 colher de sobremesa de açúcar branco

3 g de sal


toppings: granola MATCHA, granola CHAI, granola ALMOND, granola CACAO


Numa taça coloque 100 ml de água morna, com 1 colher de sobremesa de açúcar branco e 6g de fermento de padeiro. Misture e deixe a repousar por 10 minutos.


Numa taça maior coloque a farinha, o sal, a mistura do fermento e mais 50 ml de água morna. Com uma espátula de silicone comece a unir a massa. Verta depois esta mistura para cima de uma bancada previamente polvilhada com farinha.


Com as mãos amasse a massa, durante cerca de 10 minutos, até começar a sentir que ela fica mais elástica. Forme uma bola. Deite um fio de azeite numa taça, coloque a bola de massa e vire-a até ela ficar envolvida pelo azeite. Tape com película aderente e deixe a repousar no mínimo 1 hora, ou até duplicar de tamanho.


Quando tiver duplicado de tamanho verta a massa novamente para uma bancada polvilhada com farinha. Corte em 4 pedaços iguais, com a ajuda de um cortador de massa ou 1 faca. Faça bolas uniformes e com um dedo, fure o meio de cada bola para ficar no formato de um bagel. Deixe-os a repousar 10 minutos.


No entretanto, coloque uma panela com água ao lume. Quando a água estiver a ferver e o tempo de repouso dos bagels tenha passado, coloque dois bagels a cozer, 2 minutos de cada lado. Repita o processo para os outros dois. Mal os tire da água, coloque um pouco de cada granola, em cima de cada um deles, para ficar com bagels de quatro sabores.


Leve ao forno a 220ºC durante 20 a 25 minutos, ou até ficarem mais tostados. Deixe arrefece completamente e delicie-se!



(English) For breakfasts or different snacks, how about some bagels with our granolas as a topping? We think it’s a great idea and that's why we leave the recipe here. I hope you like it!

(4 bagels)

220g of wheat flour T65

6g of dry yeast

150 ml of warm water

1 dessert spoon of white sugar

3 g of salt

toppings: MATCHA granola, CHAI granola, ALMOND granola, CACAO granola

In a bowl, place 100 ml of warm water, with 1 dessert spoon of white sugar and 6g of dry yeast. Mix and let rest for 10 minutes.

In a larger bowl put the flour, salt, yeast mixture and another 50 ml of warm water. With a silicone spatula start to join the dough.Then pour this mixture on a surface previously sprinkled with flour.

Knead the dough with your hands for about 10 minutes, until you start to feel that it is more elastic. Form a ball. Pour a drizzle of olive oil into a bowl, place the dough ball and turn it until it is surrounded by the oil. Cover with cling film and let it rest for at least 1 hour, or until it doubles in size.

When it has doubled in size, pour the dough back onto a floured surface. Cut into 4 equal pieces, using a pastry cutter or a knife. Make uniform balls and with one finger, pierce the middle of each ball to be shaped like a bagel. Let them rest for 10 minutes.

In the meantime, put a pot of water on the fire. When the water is boiling and the bagels have rested, place two bagels to cook, 2 minutes on each side. Repeat the process for the other two. As soon as you take them out of the water, put a little bit of each granola on top of each one, to have four flavored bagels.

Bake at 220ºC for 20 to 25 minutes, or until they are more toasted. Let it cool completely and enjoy!

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