RECEITA // Bolo de cacau com pepitas de chocolate e banana caramelizada

Atualizado: Jun 2

Autora: Ana Rita Lebreiro Instagram: @nutripontocome


(tamanho de bolo inglês)


3 ovos

125ml de bebida vegetal de aveia

90g de farinha de aveia

1 colher de sopa de cacau cru em pó

1 colher de sopa de linhaça triturada

87g de banana bem madura

2 colheres de sopa de açúcar de coco

1 colher de chá de fermento

40g de chocolino Simplu


topping:


109g de banana (para caramelizar)

50g de chocolino Simplu

bebida vegetal de aveia q.b.


Comece por caramelizar a banana, cortando-a em 2 metades e depois cada metade em 3. Pincele uma frigideira com azeite, ligue o lume e coloque cada bocado de banana, espaçado entre si. Quando começar a tostar de um lado, vire e deixe tostar do outro. Reserve.


Numa taça bata os 3 ovos. Junte a bebida vegetal e a banana reduzida a puré. Misture com uma vara de arames. Em seguida, junte a farinha de aveia, a linhaça, o fermento e o cacau. Torne a mexer até ficar uma massa homogénea. Parta o chocolino do bolo em pedaços pequenos e junte à massa.


Verta a massa do bolo para uma forma de bolo inglês de silicone e disponha a batata caramelizada por cima. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos. Depois de cozido, retire e deixe arrefecer um pouco.


Faça a calda de chocolate em banho maria, colocando na taça o chocolino partido e um pouco de bebida vegetal de aveia (cerca de 2 colheres de sopa). Deixe derreter e misture para ficar uma calda uniforme. Deite depois em fios por cima do bolo. Bom apetite!


(english recipe)


(English cake size)


3 eggs

125ml of plant based oat milk

90g of oatmeal

1 tablespoon of raw cocoa powder

1 tablespoon of crushed flaxseed

87g of ripe banana

2 tablespoons of coconut sugar

1 teaspoon of yeast

40g of Chocolino Simplu



topping:


109g of banana (to caramelize)

50g of Chocolino Simplu

plant based oat milk



Start by caramelizing the banana, cutting it into 2 halves and then each half into 3. Brush a skillet with oil, turn on the heat and place each piece of banana, spaced apart. When you start toasting on one side, turn and let it toast on the other. Reserve.


In a bowl, beat the 3 eggs. Add the plant based oat milk and the mashed banana. Mix with a wire stick. Then add the oatmeal, flaxseed, yeast and cocoa. Stir again until the mixture is homogeneous. Break the chocolino of the cake into small pieces and add to the dough.


Pour the cake batter into an English silicone cake pan and arrange the caramelized potato on top. Bake at 180ºC for 30 minutes. Once cooked, remove and let it cool a little.


Make the chocolate syrup in a water bath, placing the broken chocolino and a little plant based oat milk in the bowl (about 2 tablespoons). Let it melt and mix to make a uniform syrup. Then lay in strands on top of the cake. Good appetite!

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