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RECEITA // Panquecas Red Velvet

Atualizado: 10 de jul. de 2023

Os alimentos têm tanta diversidade de cores, que é uma pena não serem aproveitadas para colorir mais os nossos pratos. Nós gostamos particularmente de cores como as da beterraba, cores fortes e vibrantes, que nos inspiram a criar receitas apelativas!


Com este intrigante e versátil vegetal a nossa querida nutricionista Ana Rita Lebreiro (@NutripontoCome) sugere estas panquecas Red Velvet, com topping de granola ALMOND, granola biológica e sem glúten, vegan e feita apenas com ingredientes naturais.



Para cerca de 15 panquecas pequenas vai precisar de:


Ingredientes


1 ovo

95g de farinha de aveia

1 colher de chá de fermento

¼ de colher de chá de sal

115g de beterraba cozida

125 ml de bebida vegetal de aveia (ou outra bebida vegetal)

2 colheres de sopa de puré de maçã

1+1/2 colher de sopa de geleia de arroz

1 colher de chá de essência de baunilha


sugestão de topping: iogurte grego com matcha em pó e granola ALMOND


Comece por cozer uma beterraba. Quando esta estiver pronta, retire a casca, pese a quantidade indicada e reduza a puré. Reserve.


Numa taça coloque a farinha de aveia, o sal e o fermento. Numa outra taça coloque o ovo, o puré de beterraba, a bebida vegetal de aveia, puré de maçã, geleia de arroz e essência de baunilha. Misture com a ajuda de uma vara de arames. Verta a taça dos sólidos, na taça dos líquidos. Mexa até ficar uma massa uniforme e bem rosa!


Unte uma frigideira com um fio de azeite, ligue o lume e deixe aquecer. Coloque pequenas quantidades de massa, do tamanho que quiser que tenham as panquecas. Reduza o lume para o mínimo. Quando os bordos das panquecas começarem a descolar, está na hora de virar, para cozerem do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.


Como sugestão de topping aconselhamos iogurte grego misturado com um pouco de matcha em pó (a quantidade fica ao gosto de cada um, nós gostamos de sabor intenso!) e granola ALMOND. Bom apetite!



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