top of page

RECEITA // Refresco de Mirtilo (com sementes de Chia e Alecrim)

Atualizado: 13 de jul. de 2023

É oficial: está aberta a época das bebidas frescas! Os nossos superpowders, feitos com fruta biológica, liofilizada em pó, são óptimos para dar sabor à água, de forma natural. Para esta semana, preparámos uma receita simples, nutritiva e refrescante de mirtilo. Ao poder antioxidante do mirtilo, adicionamos a frescura do alecrim e a riqueza nutritiva da Chia.


Sabias que a água é um dos principais responsáveis pela manutenção da temperatura corporal, que regula a saúde e o desempenho de todas as funções do nosso corpo? Daí ser tão importante a ingerirmos! E por que não em forma de refresco?


No Verão, devido ao calor, as perdas de água pelo organismo são maiores em comparação com as estações mais frias. Por isso os nossos cuidados de hidratação também devem aumentar.


Preparados? Vamos refrescar-nos!




INGREDIENTES


1 L água filtrada

1 c. chá sementes de chia

1 c. chá mirtilo Simplu

1 ramo de alecrim fresco



COMO PREPARAR


Em primeiro lugar, acrescentar num frasco as sementes de chia, misturar bem e deixa-las de lado.


Enquanto as sementes hidratam, precisa de misturar o pó de mirtilo com um pouco de água e mexer vigorosamente para se dissolver na água. Vão ficar sempre algumas sementes, o que é normal. Afinal, o pó de mirtilo não é mais do que a baga de mirtilo, liofilizada e triturada, contendo todas as partes do mirtilo fresco e inteiro.


De seguida, aromatizar a água com um raminho de alecrim fresco.


Não é necessário adoçar, no entanto, se achares pertinente, podes adoçar a gosto, com um pouco de geleia de arroz, mel ou néctar de flor de coco, dissolvido à parte com um pouco de água.


E já está! Guarda o frasco no frigorífico, que ajuda a conservar durante aproximadamente 5 dias.


Sugestão: Congelar um pouco do refresco em formas para fazer gelo. Assim, podes dar vida a um copo de água, vinho, ou espumante...


Bom apetite!


Esperamos que gostes e que partilhes connosco a tua versão!

Partilha connosco o resultado das vossas receitas através da #granolasimplu

Um beijinho e abraço,

Dorina

0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page