RECEITA // Taça de mirtilo e tapioca

Atualizado: Mar 5

Autora: Rita Lebreiro, Nutriponto.come / Instagram: @nutripontocome


Ingredientes para a receita: Berrilicious Pack


Berrilicious Pack - Taça de mirtilo e tapioca

/ CREME DE TAPIOCA


» 100g de tapioca granulada

» 500 ml de leite meio gordo (ou bebida vegetal de arroz)

» 1 colher de sopa de açúcar amarelo ou açúcar de coco

» 2 pedaços de casca de limão

» 1 pau de canela


Comece por hidratar a tapioca, ou seja, coloca os 100g de tapioca numa bacia e deita água em dobro ou mais. Ela vai ficar assim durante 1h30 e vai duplicar de volume. Quando estiver hidratada, escorra bem a água, com a ajuda de um escorredor, reserve.

Num tacho coloque os 500 ml de leite, os 2 pedaços de casca de limão e o pau de canela. Ligue o lume e deixe levantar fervura. Quando o leite ferver deite a tapioca hidratada e o açúcar. Vá mexendo sempre até engrossar. Quando estiver mais grosso, desligue e deixe arrefecer na totalidade.


/ GELADO DE MIRTILO COM TAPIOCA


» 100g de banana congelada

» 60g de mirtilos congelados

» 2g de mirtilo em pó Simplu

» 1 colher de sopa de iogurte grego ligeiro


Coloca todos os ingredientes num robot de cozinha e triture até ficar um creme. Coloque 4 colheres de sopa deste gelado numa taça almoçadeira e junte 4 colheres de sopa da tapioca que preparou em cima. Misture bem até ficar uma cor uniforme roxa clara. Reserve.


/ GELADO DE MIRTILO


» 90g de banana congelada

» 80g de mirtilo congelado

» 5g de mirtilo em pó Simplu

» 1 colher de sopa de iogurte grego ligeiro


Tal como o anterior coloca todos os ingredientes no robot e triture até ficar um creme. Reserve.


/ TOPPINGS


» Granola Berry Simplu

» Morango Liofilizado em pedaços Simplu

» Amoras Brancas Desidratadas Simplu


Para montar, coloca 2 colheres de sopa de tapioca simples no fundo de cada copo. Depois 2 colheres de sopa do gelado de mirtilo com tapioca e em seguida, 2 colheres de sopa de gelado de mirtilo, também em cada copo. Por último, deita um pouco de granola, morango liofilizado e amoras brancas. Delicioso!!!


NOTA: Vai sobrar de ambos os gelados e da tapioca, por isso, pode reservar os gelados juntos num Tupperware congelado ou colocando no frigorífico. Quanto à tapioca, reserva também num Tupperware no frigorífico, come-se muito bem fria e com canela!


Bom apetite!




(recipe in English)


/ TAPIOCA CREAM

»100g of granulated tapioca

»500 ml of semi-skimmed milk (or vegetable rice drink)

»1 tablespoon of coconut sugar

» 2 pieces of lemon peel

»1 cinnamon stick

Start by hydrating the tapioca. Put the 100g of tapioca in a bowl and pour double the amount or more water. Leave it for 1h30 or until it will double in volume. When it is hydrated, drain the water well, with the help of a colander and set aside.

In a saucepan place the 500 ml of milk, the 2 pieces of lemon peel and the cinnamon stick. Turn on the heat and bring to a boil. When the milk boils pour the hydrated tapioca and the sugar. Keep stirring until it thickens. When it gets thicker, turn it off and let it cool completely.

/ BLUEBERRY ICE CREAM WITH TAPIOCA

»100g of frozen banana

»60g frozen blueberries

»2g of blueberry powder Simplu

»1 tablespoon of light Greek yogurt

Put all the ingredients in a food processor and grind until creamed. Place 4 tablespoons of this ice cream in a lunch bowl and add 4 tablespoons of the tapioca you prepared on top. Mix well until a uniform light purple color. Reserve.

/ BLUEBERRY ICE CREAM

»90g of frozen banana

»80g frozen blueberries

»5g of blueberry powder Simplu

»1 tablespoon of light Greek yogurt

Like the previous one, put all the ingredients in the food processor and grind until it becomes a cream. Reserve.


/ TOPPINGS

»Granola Berry Simplu

»Freeze-dried Strawberry in Simplu pieces

»Simplu White Dehydrated Blackberries

To assemble, place 2 tablespoons of plain tapioca at the bottom of each glass. Then 2 tablespoons of blueberry ice cream with tapioca and then 2 tablespoons of blueberry ice cream, also in each glass. Finally, add some granola, freeze-dried strawberry and white mulberries. Delicious!!!

NOTE: There will be leftover from both ice cream and tapioca, so you can reserve the ice cream together in a frozen Tupperware or putting it in the refrigerator. As for tapioca, also reserve in a Tupperware in the fridge, eat very cold and with cinnamon!

0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

LOJA ONLINE

© 2020. All rights reserved, Simplu.

Designed with love by The Simplest Team

  • Instagram - Simplu
  • Facebook - Simplu
  • Pinterest - Simplu
  • YouTube - Black Circle